USBOX 6.0 已於 2021/01/18 更新,請移駕至新文章~

 

USBOX 5.0 來啦~維護、全能雙版,支持網路、NVMEBIOS/UEFI 雙啟 !!

V5_G4D.png

USBOX 5.0 開機選單 (Legacy Bios Mode,背景:斯洛伐克 布拉提斯拉瓦)


由於個人認為PE中的網路功能,平時不一定會常用,最常用的多半還是重灌系統,資料複製等等,所以這次將PE分成了兩個版本,平時就用維護版PE,有需要才用全能版PE,讓PE載入更加快速

至於維護版與全能版USBOX及Win10 PE的區別將寫在文末下載區。

另外x86的平台,諸如Atom筆電、Surface RT,這類裝置往往只支持x86,所以特意又製作了x86版Win10 PE,讓這些裝置得以使用Win PE。

USB啟動製作程序又更新了一下,提供EFI區大小自訂義,然後Win10 PE內核也翻新了。


本期更新內容:

[更新] 更新Win10 PE內核至1909(18363.418)
[新增] USBOX分為維護版及全能版(指整個版本),Win10 PE x64亦有分版
[新增] Win10 PE x86,專為部分特殊裝置服務(Atom筆電等)
[新增] 所有Win10 PE加入BitLocker解鎖服務
[修正] USB版製作主程式部分小Bug
[更新] Grub4dos 0.4.6a-2019-12-23,解決部分內顯花屏問題
[更新] AIDA64 6.20.5300
[更新] CPU-Z 1.91
[更新] DiskInfo 8.3.2
[更新] HDTunePro 5.75
[更新] Memtest 7.0
[更新] Victoria(Win版MHDD) 5.22
[更新] HDDLowLevelFormat 4.40
[更新] DiskGenius 5.2.0.884
[更新] DiskGenius DOS版 5.1.1.670
[更新] PartAssist分區助手 8.3
[更新] EasyImageX2 2.19.827
[修正] Ghost 11.5.1連結錯誤(內置於EasyImageX2)
[更新] WinNTSetup 4.0.1
[更新] FastCopy 3.8.5
[更新] Everything 1.4.1
[更新] UltraISO 9.7.2
[更新] Anydesk 5.4.2
[更新] Chrome瀏覽器 79.0.3945

軟體部分以穩定為主,故部分軟體非最新版。
*部分軟體之授權用戶需自備,這裡有提供軟體授權提取工具,如無軟體將運行於試用模式,並無大礙。


由於先前之製作程式容易發生製作失敗、檔案誤殺問題,固4.0起花上不少時間撰寫新程序,

製作時請拔除所有外接USB存儲裝置,防止程序異常誤刪檔案。

資料無價,謹慎操作。

V5_MainE.PNG

USBOX 開機隨身碟製作工具 5.0
!!!請先看本文章再繼續:USBOX開機碟製作工具使用方法


運行截圖

#補充下,這些照片都是親自拍的,11月帶隊遠赴歐洲參加WRO機器人大賽,去了匈牙利(2019比賽主辦國,明年在加拿大)、奧地利、斯洛伐克、捷克。
honor_sn_46_6.jpg
#斯洛伐克雖然不大名氣也不像維也納般,但覺得別有風情,特好看,有機會造訪中歐的建議要繞去看看~

V5_Wallpaper_FULL.png

 Win10PE 18363(1909) x64 全能版,桌布:台灣屏東縣 小琉球 

V5_Wallpaper_MT.png

 Win10PE 18363(1909) x64 維護版,桌布:歐洲 斯洛伐克 布拉提斯拉瓦

V5_Wall_x86.png

 Win10PE 18363(1909) x86版,桌布:歐洲 斯洛伐克 布拉提斯拉瓦 (對面大樓是ESET總部,哈)

V5_PE_Menu.png

開始功能表與精選程式集 (此為全能版,維護版就是沒網路工具)

V5_PE_AnyDesk.png

V5_PE_Chrome.png

支持上網與遠端連線,Chrome與Anydesk已經更新至2019 12月最新版

V5_Add_On.png

加入PotPlayer、CeoMSX增強包(新電腦灌XPWin7 NVME、USB3驅動處理工具)

V5_BTMG.png

全能版USBOX Win10PE開機選單,維護版則直接進入維護版PE。

VER01.png

USBOX 5.0 Win10PE 版本與功能比較。

VER02.png

USBOX 5.0 全能版與維護版差異。


常見問題:
●Win10 PE圖像異常檔案總管異常(高解析度易發生),按 F9 即可重新載入! (如果不幸卡屏,請叫出工作管理員執行explorer.exe)
●Win10 PE最低啟動RAM為1GB(容易異常)建議為1.5GB如須上網至少2GB為佳
●Win10 PE,開機沒有工具,第一步先看看電腦有沒有識別USB裝置,有的USB 3.0 PE不認識。
V5_Reload.PNG
●無論何種Win 10PE,如果無工具,可以在開始功能表中執行重新載入PE工具。

03PEFIX.PNG

●IT天空03PE在RAM低於1GB的電腦,僅載入基本工具,本人有寫小程序可以二次加載完全,RAM低於512MB 03PE容易崩潰,建議不要載入。
●2003PE在Intel 4th Haswell後電腦,因為自Intel第4代後不支持XP系統,基本上無法正常啟動!!


●這裡不建議使用Rufus把ISO檔寫入USB當中,如果要也可以,記得將引導設置為grub4dos。
●再次重申,要安裝Windows請進入PE,
右鍵掛載ISO檔案來安裝,PE中可使用微軟自帶的安裝程式(setup.exe)

SkyFree.PNG
●不要再問我為什麼運行自訂ISO不能安裝Windows了 ^_^,原理較複雜不談了


USBOX 5.0 下載 (全能版):

USBOX 6.0 已於 2021/01/18 更新,請移駕至新文章~舊版不再提供


USBOX 5.0 下載 (維護版):

USBOX 6.0 已於 2021/01/18 更新,請移駕至新文章~舊版不再提供

USBOX 5.0 下載 (備用連結):

USBOX 6.0 已於 2021/01/18 更新,請移駕至新文章~舊版不再提供


➤請務必核對文件校驗檔案,如不正確切勿使用!
全能 USB版(USBOX_V5_FULL.zip) MD5:e6e6a939fbde51b975151df5d9b04e88
全能 ISO版(USBOX_V5[全能版][ISO].iso) MD5:396d98d0b3d3b8d943cd4c5a879c3e5e


維護 USB版(USBOX_V5_LITE.zip) MD5:0516ae98592a51a212c35d87869c04d5
維護 ISO版(USBOX_V5[維護版][ISO].iso) MD5:fda1f96902296ffca7bffa338d7a578b


➤任何未經作者同意對本程序進行的修改動作,包含但不限於破解、反編譯、二次開發等,必究其責

本產品不得作商業用途(not for commercial use),亦不可於網上販賣(曾經發生),如有一切責任與本人無關 

➤本人之軟體僅於本站、IT天空、無憂啟動、NoNameTeam論壇發布,其餘轉發請註明原文連結,感恩。

IT天空帖子:https://www.itsk.com/thread-404144-1-1.html
無憂啟動帖子:  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=guide&view=my
NoNameTeam帖子:https://inonameteam.com/thread-2386-1-1.html

➤如非自以上站點下載的USBOX,或轉帖者未附原文連結者,可能有被加料之嫌疑,導致電腦故障者本人不負任何責任。


有的工具為啥是試用版,請自行提取授權到隨身碟中哦,如果不會用沒關係,這裡有懶人工具:PE增強包跟授權處理,還有True Image的部分

    承風雅傳 HSU 發表在 痞客邦 留言(109) 人氣()